本日は、長年お付き合いをさせて頂いている顧客の責任者が定年を迎えられ、お祝いとこれまでのお礼を兼ねて会食を設定。
これまでの十数年の間にお世話になった当方の歴代担当者が集合し、総勢7名で会食。

この店は、約2000坪と広大な敷地の中に作られた日本庭園と造り酒屋風の建築で有名。どの部屋も庭園を見渡せながら贅沢な雰囲気で食事が出来るように作られている。
日本らしさが表現されていて、外人にも喜ばれそうな趣である。
食事をしながら、これまでの懐かしい話をしたり、それぞれのメンバーの近況の話をしたり、突然最近の国際情勢や時事問題の話に飛んだりと、賑やかに過ごすが、気が付けば時間も過ぎ、感謝感謝の気持ちの中でお開きとなった。
<本日のお献立>
・先付 鮑とほうれん草のお浸し
・八寸 サーモン小袖寿司 錦秋玉子
蛸と葡萄霙和え 車海老
鴨ロースゼリー掛け
芋と栗白扇揚げ
・追肴 あげ田楽
・御椀 鱧 松茸
・御造り 地魚
・鍋仕立 豆水とうふ
・強肴 芝の治部煮
・お食事 松茸御飯 赤出し 香の物
・水物 いちじくワイン煮
DATA
東京芝とうふ屋うかい
東京都港区芝公園4-4-13
03-3436-1028
都営大江戸線赤羽橋駅 徒歩5分
地下鉄日比谷線神谷町 徒歩7分
都営三田線御成門駅 徒歩7分
11:00〜22:00(L.O.20:00)ランチ11:00〜15:00
定休日 無休
http://r.gnavi.co.jp/g933701/
http://www.ukai.co.jp/shiba/index.html