2010年02月11日

炭火職人(日本橋)

本日(2月5日)のランチは、東京駅八重洲駅から徒歩3分の焼肉の炭火職人

20100205sumibiB.jpg地下1階のコンクリート打ちっぱなしの店内には、七輪とその上に排煙フードのついたテーブルが並んでいる。

お昼は、800円〜1000円でボリュームのある焼肉定食が提供されている。

本日はAセットを注文。お肉に、ご飯、味噌汁(豚汁)、ナムル・キムチ、サラダがついて800円。但し、本日は12時前に入店したので100円引きの700円。

七輪で焼きながら食べるのだが、肉は厚切りで柔らかく美味しい。

大盛は100円増しでお肉の量が2倍くらいになり、ご飯、味噌汁はお代わり自由なので、若いサラリーマンには人気のお店。

ランチどうだった? <1ポイント=1ふう(F)>
味は(×3) 7F(おすすめ)
値段(×2) 8F(700円以下)
ボリューム  7F(満腹)
店構・雰囲気 5F(やや煙たい店内)
一芸(×2) 7F(ボリュームのある焼肉)
接客・その他 6F(店員の愛想がよい)
合計    68F(焼肉をしっかり食べたい人にはおすすめ)

DATA
炭火職人(すみびしょくにん)
東京都中央区日本橋3-3-17 中井ビルB1
JR東京駅 八重洲口 徒歩3分 
03-3276-6626
11:00〜14:00 16:30〜23:30
定休日土・日・祝 
http://r.gnavi.co.jp/g295602/

posted by ふう at 07:41| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチ日本橋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/138951424

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。