2010年01月06日

2代目けいすけ(東京駅八重洲地下街)

本日(1月4日)のランチは、東京駅八重洲地下街にある2代目けいすけ海老そば外伝。

20100104keisukeB.jpg昨年6月に作られた八重洲地下街の東京ラーメンストリートにある4つのお店のひとつで、
えびの出汁でスープを作っているのが特徴。

店内はテーブルが18席、カウンターが14席と意外に広く、入った瞬間に海老の香ばしい香りが漂ってくる。

本日は、伊勢海老そばを注文。850円。

ラーメンの器が斜めにカットされていて、れんげも超巨大なのが第一の特徴。

麺は中太麺で、鶏肉のチャーシュー、柚子皮が乗っていたりと上品な感じ。

但し、
ラーメンを食べ始める頃は強く感じる海老の香りは、ピリ
辛味のスープが濃厚のためか、食べ進むにつれて感じなくなってくる。

オープン以来、いつもすごい行列が出来ていてなかなか入れない。

ランチどうだった? <1ポイント=1ふう(F)>
味は(×3) 6F(旨い)
値段(×2) 6F(900円以下)
ボリューム  6F(ちょうど)
店構・雰囲気 5F(清潔感のあるラーメン店)
一芸(×2) 8F(海老のスープのラーメン)
接客・その他 6F(特になし)
合計    63F(新しい味のラーメン)

DATA
二代目 けいすけ 海老そば外伝
03-6273-4427
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 地下南通り 東京ラーメンストリート
11:00〜22:30
定休日 無休
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13093049/


 
posted by ふう at 23:27| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | ランチ八重洲 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Weblog: 隊長日誌 (ラーメンミュージシャンの日記)
Tracked: 2010-01-15 11:57
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