2009年11月17日

刀削麺酒家(日本橋)

本日(11月5日)のランチは、刀削麺酒家日本橋店

20091105toushoumenB.jpg店は木造りの2階建て。
1階は14席程度で、ガラスで仕切られた奥の厨房では調理人が麺を削って鍋に放り込んでいる。2階は30席程度と広い。

お昼は、5種類の刀削麺と3種類の定食が800円〜900円程度で提供されている。

本日は、ネギとピリカラチャーシューのせ刀削面を注文。780円。

きしめんのような刀削麺は、食べ始めてみると意外に長く、またボリュームもある。

パクチーの香りとピリッと辛めのチャーシューとスープが食欲を刺激する。

ランチどうだった? <1ポイント=1ふう(F)>

味は(×3) 6F(旨い)
値段(×2) 7F(800円以下)
ボリューム  6F(ちょうど)
店構・雰囲気 5F(仲間と早飯)
一芸(×2) 7F(刀削麺作りの実演)
接客・その他 6F(特になし)
合計    63F(アジアン風のピリカラ中華)

DATA
刀削麺酒家 日本橋店(とうしょうめんしゅか)
東京都中央区日本橋室町1-13-9 池田ビル1〜2F
地下鉄三越前駅 A4出口 徒歩2分 
03-6225-4849
11:00〜14:00 17:30〜23:00(月〜金)
11:30〜14:00 17:30〜21:00(土)  
定休日 日・祝 
http://r.gnavi.co.jp/a300000/
posted by ふう at 22:59| 東京 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | ランチ日本橋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
チョット裏通りの店ですね。
1度入りたいと思いながらも、
そのままになっています。
Posted by さり〜♪ at 2009年11月18日 08:11
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。