2009年04月20日

新城海岸(宮古島)

20090419miyako903B.jpg本日(4月20日)は宮古島の新城海岸でシュノーケリング。

シーズンになると、海水浴やシュノーケリングの人で賑わう美しい海岸だが、まだ人は少ない。








20090419miyako963B.jpg■熱帯魚1

波打ち際から30mくらいのまだ足が立つくらいの深さのところに、熱帯魚が一杯泳いでいた。


 







20090419miyako945B.jpg■熱帯魚2

潜って、写真を撮っていたら、魚が近寄ってくる。










20090419miyako897B.jpg■木陰からの景色

グリーンの木蔭から見た、青い海と白い砂浜。

まさに、美しい楽園。












本日のランチの写真
 
20090419miyako889B.jpg■宮古島産グルクンのウコン揚げ

白身魚でさっぱりしているが、塩で食べると、ウコンの香りとマッチして旨い。











20090419miyako892B.jpg■ゴーヤチャンプルー

本場の味。ボリュームもあり。











20090419miyako893B.jpg■宮古そば(味噌)

味噌味の宮古そば。ゴマがたくさん入っていて香ばしい味。










20090419miyako880B.jpg■ヤシガニ

試合の前の夜に食べたヤシガニの刺身(ボイル)。

味は普通のカニと似ているが、こちらでは特別な御馳走。







posted by ふう at 22:03| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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