2008年06月23日

魚ひろ(天王町)

本日(6月23日)は、横浜の天王町にある海鮮茶屋魚ひろでささやかに宴会。

この店は、魚や焼酎などの素材にこだわっていて、いいものを提供してくれる。

20080623uohiro390B.jpg写真は本日の刺身の盛り合わせ

食べ方(カッコ内)にもこだわりあり。

・徳島産の岩牡蠣(レモン)
・北海道産のあんこう肝(そのまま)
・かさご(ポン酢)
・メジマグロの湯引き(山葵醤油)
・かんぱち(山葵醤油)
・かつおのたたき(塩だれ)

酒に合う肴が次々出てくるので、今夜も飲みすぎ。困ったもんだ。

DATA
海鮮茶屋 魚ひろ(うおひろ)
横浜市保土ヶ谷区天王町1−8−1
045−340−3717
相鉄線天王町駅徒歩3分
16:00〜23:30
定休日 日・祝日
http://www.uohiro.jp/

20080623uohiro389B.jpg■大根とわらび

つきだし、冷たくてさっぱり。











20080623uohiro391B.jpg■五右衛門豆腐

軽く塩を振って食べる

冷たくて、胃の中が落ち着く感じ。









20080623uohiro392B.jpg■ホタルイカの一夜干し

はらわたが、少し生臭く感じるが、日本酒に良く合う珍味。










20080623uohiro393B.jpg■じゃこ天

薄いさつま揚げで、しょうが醤油で食べる。

口に入れると、じゃこのじゃりじゃりとした感触と味が。







20080623uohiro394B.jpg■めひかり

塩味が効いて、身は柔らかい。











20080623uohiro395B.jpg■特製厚揚げ













20080623uohiro398B.jpg■地鶏岩塩焼

香ばしく、ハーブのような香りに包まれた柔らかい肉










20080623uohiro397B.jpg■ナスの刺身













20080623uohiro398B.jpg■わがままお茶漬け

締めは、うめ、シャケ、のりなど、全部乗せのお茶漬け












posted by ふう at 23:55| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒々食々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/101391856

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。