2009年05月31日

浜焼市場(町田)

本日(5月31日)のランチは町田街道沿いの小山にある、しらす・漁師料理の浜焼市場。

20090531hamayakiichibaB.jpgこの店では、毎日、鮮魚を小田原漁協から、しらすは湘南平塚漁港から直送しているとのこと。

お昼は、しらすかき揚げ丼からお刺身定食など約900円〜1600円で提供されている。

本日は、しらす御膳を注文。1570円。

生しらす、釜揚げしらす、しらすのかき揚げ、しらすの玉子とじ、梅肉おろし、佃煮、茶碗蒸しなど、名前の通りしらすづくしの料理を堪能。

この店に来れば、江ノ島などの海の幸を手軽に味わえる。

ランチどうだった? <1ポイント=1ふう(F)>
味は(×3) 8F(旨い)
値段(×2) 0F(1500円以上)
ボリューム  9F(ご飯お代わり自由)
店構・雰囲気 7F(ひろびろとした店内)
一芸(×2) 8F(港から直送の魚)
接客・その他 7F(活気のある接客)
合計    63F(生シラスを食べたいときはおすすめ)

DATA
浜焼市場(はまやきいちば)
東京都町田市小山町704-1
神奈川中央交通バス中村不動前停留所 徒歩1分 
042-798-7318
月〜金   11:30〜14:00 17:00〜23:00
土・日・祝 11:30〜15:00 17:00〜23:00
定休日無休
http://r.gnavi.co.jp/g916800/
http://hamayakiichiba.com/
posted by ふう at 23:38| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチその他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年05月29日

割烹石和川(大阪北新地)

本日(5月29日)のランチは、大阪北新地の割烹石和川(いわかわ)。

20090529iwakawaB.jpgお昼は、焼魚、煮魚、マグロの一口カツなど、各種定食が1000円で提供されている。

本日は煮魚定食を注文。カレイの煮付けに味噌汁、小鉢、お新香、それにデザートのアイスクリームもついている。

カレイはちょうど良い加減の甘辛さの出汁で煮込まれていて、
全体が上品な日本料理。さすがは老舗の割烹。

お昼も予約客でほぼ満席の様子で、事前に予約してから行くのが無難。

2階の天味石和川も1500円からランチが提供されていてお薦め。

ランチどうだった? <1ポイント=1ふう(F)>
味は(×3) 8F(おすすめ)
値段(×2) 5F(1000円以上)
ボリューム  6F(ちょうど)
店構・雰囲気 8F(大事なランチ可)
一芸(×2) 8F(割烹の味)
接客・その他 7F(丁寧な板前さんの接客)
合計    71F(お昼に旨い味)

DATA
割烹 石和川(カッポウイワカワ)
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-9 第1三好ビル1F
JR東西線北新地駅 徒歩3分 
06-6345-5588
11:30〜14:00 17:00〜23:00
定休日 日・祝 
http://r.gnavi.co.jp/c284200/
posted by ふう at 14:50| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチ大阪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。